FOOD MENU

季節の食材を使用した多彩な前菜をはじめ、素材感を大切にしたメインディッシュからなる
モーション・ブルー・ヨコハマのフード・メニュー。
シェフのエスプリを感じる、コース料理もおすすめです。

表示価格に消費税を含みます。サービス料として別途10%を頂戴しております。
All prices include tax. We receive 10% of foods and beverage price as service charge.

和牛ほほ肉のオッソブーコ風煮込み
とうもろこしとトマトを加えた
ソース・グリビッシュ
ココナッツミルク風味のじゃがいものピューレと共に

Braised Beef Cheek Sauce Gribiche served with Coconut flavored Potato Puree

白ワイン、トマト、オレンジをベースに
とろける程柔らかく煮込んだ滋味深い和牛ほほ肉を
マイルドな酸味のグリビッシュソースで
堪能していただけます。

¥2,600
(税込¥2,808)

和豚もち豚ロースのグリエ
ハモンセラーノのジュのソース
サフラン風味
スペイン産にんにくのアイオリソース
ドライイエロートマトのピュレ
オリーブ入りチュロス

Sauteed Pork Loin Aioli and Saffron Sauce served with Dried Tomato Puree

徹底した品質管理の下で飼育されたもち豚の
柔らかで旨味十分な肉質と
さっぱりした味わいの脂身をお楽しみください

¥2,200
(税込¥2,376)

やまゆり牛フィレ肉のポワレ
トリュフのクルートのせ
ソース・マデラ
旬菜のラグーと豆乳の
ニョッキパリジェンヌ添え

Pan Fried Domestic Beef Tenderloin served with Madeira Sauce and Gnocchi Parisienne

神奈川県内の指定生産農場にて飼料にもこだわり
厳しい基準をクリアして出荷されるブランド牛。
トリュフの香りをまとわせ、クラシックなソースと
相性の良い一皿です

¥4,000
(税込¥4,320)

本日の魚料理

Today's Fish Plate Fresh from Market

産地直送・旬の鮮魚をその日の調理法で。

¥2,300 (税込¥2,484)〜

大山鶏胸肉の
タンドリーチキンサンド

Tandori Chicken Ciabatta Sandwich

しっとり柔らかくスパイシーに仕上げた鶏胸肉と
ナス、トマトなど具沢山の野菜と共に
カレー風味のチャパタでサンドしました。

¥1,200
(税込¥1,296)

アボカドバーガー・
モーションスタイル

Original Avocado Beef Burger Motion Style

ジューシーに焼き上げた100%ビーフのパテに、
アボカド、レタス、トマト、チーズ、特製ソースを
添えたオリジナルバーガー。

¥1,600
(税込¥1,728)

天使の海老とホタテの
シーフードドリア

Gratin of Buttered Rice and Chili Meat Sauce topped on Seafoods

バターライスにトマトソースとホワイトソース、
チーズと海の幸をのせ熱々のオーブン焼きに。

¥1,600
(税込¥1,728)

ラタトゥイユと生ハムのタルティーヌ

Open-faced Sandwich with Ratatouille and Prosciutto

野菜料理の定番、ラタトゥイユをバゲットに
たっぷり乗せて生ハムをあしらいました。

¥1,200
(税込¥1,296)

本日のパスタ

Today's Pasta

常時、2種類のパスタをご用意しております。
詳しくはスタッフにお尋ねください。

¥1,300 (税込¥1,404)〜

前菜

Appetizer

カツオのカルパッチョとグリーンアスパラガス
大葉風味のライムドレッシング
グリーンオリーブのタプナード添え

Bonito Carpaccio
served with Lime Dressing and Green Tapenade

メインディッシュ

Maindish

イベリコ豚ロースの香草パン粉焼き ハモンセラーノのジュのソース
スペイン産とうがらしのフリット、島らっきょう、
ピキーリョとブルグールのサラダを添えて

Pan-fried Iberico Pork Loin in Herb Breadcrumbs
served with piquillo Peppers and Bulgur Salad

スープ

Soup

新ごぼうのポタージュ

Burdock Root Potage

今月のディナー・コース ¥3,800 (税込¥4,104)

モッツァレラチーズ、ズッキーニ、
オリーブのキッシュ

Quiche with Mozzarella, Zucchini, Dried Tomato and Vegetables of the Season

ふんだんに盛り込んだフレッシュの
チェリーモッツァレラチーズと旬の野菜、
ドライトマト、オリーブ、バジルペーストが
好相性のキッシュです。

¥1,100
(税込¥1,188)

和牛もも肉のタリアータ
西洋わさび風味のコンソメジュレと
ヴィネグレットソース

Tagliata of Premium Domestic Beef served with Horseradish Vinaigrette

低温真空調理でじっくり火入れした柔らかな
和牛もも肉を、西洋わさびの効いたジュレと
ソースでお楽しみください。

¥1,700
(税込¥1,836)

江戸前穴子の香草パン粉揚げと
クスクスのサラダ南仏風

Deep Fried Conger eel with Herb Crust served with Couscous Salad

パセリ、松の実入りの香草パン粉でふっくら揚げた穴子と
パプリカ、キュウリ、トマトなど豊富な旬菜の入った
クスクスのサラダ。
スパークリングや白ワインと相性抜群です。

¥1,600
(税込¥1,728)

塩麹でマリネしたカツオのたたき
大葉の香るライムドレッシング
水茄子と薬味野菜添え

Marinated Bonito with Rice Malt served with Vegetables of the Season and Lime Dressing

塩麹で風味豊かに仕上げたカツオに
赤玉ねぎ、みょうが、スプラウトなどの
薬味野菜をたっぷり添えました。
爽やかなライムのソースでお召し上がりください。

¥1,400
(税込¥1,512)

フォアグラのソテー
トロピカルフルーツソース
バニラの香り
パイナップルのコンポート添え

Sauteed Foie Gras and Pineapple Compote served with Tropical Sauce

シンプルに焼き上げたフォアグラと、マンゴー、
パッションフルーツ、パイナップルを合わせた
エキゾチックなソースとのマリアージュを
ご堪能ください。

¥1,800
(税込¥1,944)

もち豚のシャルキュトゥリー
盛り合わせ

Assorted Charcuterie from selected Pork

もち豚のリエット、しっとり柔らかなフィレ肉のハム、
特製のコッパ、パンチェッタを盛り合わせた
もち豚の魅力を余すところなく味わえる一皿。

¥1,200
(税込¥1,296)

本日のスープ

Today's Soup Please Ask Our Staff

季節の食材が持つ風味を独自の調理法で閉じ込めた、
味わい深いスープです。
詳しくはスタッフにお尋ねください。

¥600 (税込¥648)〜

有機リーフと旬の地場野菜の
グリーンサラダ

"Nicoise Salad" Organic Leaf Salad topped on Tunam Boiled Egg, String Beans, etc.

彩り豊かなミックスリーフに横浜産のカリフラワー、
金時人参、レディース大根、カブ、モロッコインゲン
などを盛り込んだ彩り豊かなサラダ。

Regular ¥1,300 (税込¥1,404)
Large ¥1,900 (税込¥2,052)

ロメインレタスのシーザーサラダ

Romaine Lettuce Caeser Salad Motion Style

シャキシャキのロメインレタスを大胆にカット。
もち豚のベーコンソテー、パルメザンチーズの
スライスをふんだんに使いました。

Regular ¥1,200 (税込¥1,296)
Large ¥1,800 (税込¥1,944)

スティック野菜のバーニャカウダ

"Bagna Cauda" Fresh Stick Salad served with Anchovy Dip

セロリ、人参、キュウリ、ラディッシュ、キャベツの
生野菜をアンチョビソースでパリパリと。
体調管理に必要なビタミン、食物繊維がたっぷりです。
軽いおつまみとしてもおすすめ。

¥1,300
(税込¥1,404)

イカとシュリンプのフリッター
盛り合わせ

Shrimp and Squid Fritter

人気の定番フリッター2種の盛り合わせ。
マヨネーズベースのタルタル風ソースと共に。

¥1,400
(税込¥1,512)

もち豚スペアリブのロースト

Roasted Pork Spare Ribs

肉厚のもち豚スペアリブを塩麹で一晩マリネして
ローストしました。ボリュームたっぷりの一品です。

¥1,500
(税込¥1,620)

ドライフルーツの盛り合わせ

Assorted dried Fruits

軽いデザートの代わりに、強めのお酒やシャンパンのお共に。

¥900
(税込¥972)

ガーリックナッツ

Homemade Garlic Flavored Nuts

アーモンド、カシューナッツ、ピスタチオなどに
ひと手間加えたオリジナル・ナッツ。

¥700
(税込¥756)

地中海産オリーブ

Assorted Mediterranean Olives

ワインからカクテルまで、幅広い相性の良さです。

¥800
(税込¥864)

季節野菜のピクルス

Pickles

野菜を使った定番のおつまみです。

¥600
(税込¥648)

小エビのアヒージョ

Fried Shrimps in Garlic and Chilli Oil "Pil Pil"

スペイン風のオイル煮込み。
残ったオイルもパンと一緒に楽しんで。

¥800
(税込¥864)

お薦めチーズ盛り合わせ

Assorted Cheeses

ハードタイプからウォッシュタイプまで
いろいろなタイプの盛り合わせです。

¥1,500
(税込¥1,620)

塩ダラのフィッシュ&チップス

Fish & Chips Traditional Pub Style

黒ビールを使った衣でサックリと揚げる、
イギリスのパブに伝わる定番料理。

¥1,600
(税込¥1,728)

オニオンリング サワークリームソース

Onion Rings served with Sour Cream Sauce

さくさくのオニオンフライを
自家製のサワークリームソースでどうぞ。

¥800
(税込¥864)

スパイラルポテト

Spiral Potato Fries

モーション・ブルー・ヨコハマに来たらこの一皿から。
スパイシーな味付けのポテトフライです。

¥800
(税込¥864)

ショコラ&ベリー

Assorted Chocolate & Fresh Berries

オリジナルチョコレートとベリーを
バランス良く盛り合わせました。

¥1,200
(税込¥1,296)

バゲット

Baguette

¥200
(税込¥216)

パン ド カンパーニュ

Sliced Pan de Campagne

¥300
(税込¥324)

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